Oasis. Live At Knebworth (Blu-Ray) купить фильм с доставкой / / Интернет магазин лицензионных Blu-Ray фильмов | Купить Блюрей диск по выгодной цене


ГлавнаяOasis. Live At Knebworth (Blu-Ray)

Oasis. Live At Knebworth (Blu-Ray)

Режиссер:

В ролях: "Oasis"

В продаже с: 2021-11-19

Информация о фильме:

Жанры: Музыка на DVD и Blu-Ray, Музыка, Популярная музыка, Рок и Альтернатива

Кинокомпания: Sony Music

Год выхода: 1996

Спецификация:

Видео: PAL;

Количество дисков: 1

Описание:

LIVE FOREVER: НОВЫЙ LIVE-АЛЬБОМ OASIS В ЧЕСТЬ ПРЕМЬЕРЫ КОНЦЕРТНОГО ФИЛЬМА!

Премьера фильма 'Oasis Knebworth 1996’, посвященный культовому двухдневному концерту группы, состоится 23 сентября в кинотеатрах по всему миру

Одноименный альбом увидит свет 19 ноября на 2CD, 3LP и в лимитированных изданиях

10 августа, в день 25-летия рекордного двухдневного концерта в Небуорте в 1996-м году, Oasis представили трейлер к своему долгожданному документальному фильму, который выйдет в кинотеатрах во всем мире 23 сентября.

Также в этот день было объявлено, что полный концертный альбом и DVD/Blu-ray, также названный "Oasis Knebworth 1996", будет выпущен 19 ноября на Big Brother Recordings Ltd.

Фильм "Oasis Knebworth 1996", снятый лауреатом премии Грэмми Джейком Скоттом, представляет собой радостное и временами пронзительное кинематографическое празднование одного из самых знаковых концертных событий последних 25 лет, полностью продиктованное музыкой и собственными впечатлениями фанатов от того монументального уикенда.

Фильм рассказывает о тех особенных отношениях между Oasis и их поклонниками, которые сделали возможным самый масштабный концерт 90-х годов. Фильм снят в реальном времени глазами фанатов, которые были там, на основе обширных и никогда ранее не виденных архивных концертных и закулисных съемок с мероприятия, а также дополнительных интервью с группой и организаторами концерта.

Специальный концертный альбом и DVD/Blu-ray под названием "Oasis Knebworth 1996" выйдут 19 ноября на CD (2xCD) и виниле (3xLP) с купоном на цифровую версию альбома с HD-звуком. Также в продажу поступит DVD-версия альбома на 3-х дисках, в которую вошли документальный фильм "Oasis Knebworth 1996" и оба вечера live-концерта в полном объеме; тот же контент будет представлен и на однодисковом Blu-Ray. Наконец, альбом увидит свет и в эксклюзивных форматах. Ограниченное издание включит в себя 2CD и DVD с документальным фильмом, в то время как в Super Deluxe бокс-сет войдут 3 пластинки, два компакт-диска, 3 DVD-диска, а также реплики оригинального мерча с концерта.

Два рекордных вечера Oasis в Нэбуорте состоялись 10 и 11 августа 1996 года. Более четверти миллиона молодых меломанов со всего мира съехались в графство Хартфордшир, чтобы увидеть концерты легендарной группы. Билеты поступили в продажу 11 мая 1996 года. Ночью у местных музыкальных магазинов и билетных касс образовались очереди, а фанаты по всему миру провели день на своих стационарных телефонах, пытаясь дозвониться до касс. Все билеты были распроданы менее чем за 24 часа, побив при этом все рекорды кассовых сборов Великобритании. По оценкам организаторов, группа могла бы продать в два или три раза больше билетов: более 2% населения Великобритании пытались купить билеты на эти концерты.

Монументальные концерты проходили на фоне того, как Великобритания медленно восстанавливалась после десятилетней рецессии. После 80-х годов настроение нации менялось. Культурное возрождение в искусстве и культуре привело к появлению термина Cool Britannia, и в своем метеоритном взлете Oasis воплотили этот вновь обретенный оптимизм и развязность. За два коротких года группа прошла путь от своего муниципального района в Манчестере до одной из самых больших групп в мире, и для собравшихся масс, видевших себя в пяти мужчинах на сцене перед ними, все казалось возможным. Сетлист, от начала и до конца наполненный классикой, начиная со вступительных песен "Columbia" и "Acquiesce" и заканчивая "Champagne Supernova", "Don't Look Back In Anger", "Live Forever", триумфальной "I Am The Walrus" с оркестровой поддержкой и первой песней 1990-х годов, преодолевшей миллиард потоков на Spotify — "Wonderwall", стал одновременно вершиной успеха группы и знаковым собранием для целого поколения.

Дополнительные материалы: