Вечера на хуторе близ Диканьки (Blu-Ray) купить фильм с доставкой / / Интернет магазин лицензионных Blu-Ray фильмов | Купить Блюрей диск по выгодной цене


ГлавнаяВечера на хуторе близ Диканьки (Blu-Ray)

Вечера на хуторе близ Диканьки (Blu-Ray)

Режиссер: Александр Роу

В ролях: Алексей Смирнов, Сергей Мартинсон, Николай Яковченко, Александр Демьяненко, Александр Хвыля...

Наличие: Есть в наличии

Цена:483р.

Информация о фильме:

Жанры: Приключения, Сказки, Отечественное кино, Детские фильмы, Комедия, Экранизации

Кинокомпания: Киностудия Им. М. Горького

Год выхода: 1961

Продолжительность: 68 мин.

Спецификация:

Видео: PAL; 1080p Full High Definition 1.37:1

Регион: A,B,C

Аудио: Русский Dolby Digital 5.1, Русский Dolby Digital 1.0 Mono

Количество дисков: 1

Описание:

Великолепная экранизация бессмертного творения Николая Гоголя мастером отечественной киносказки Александром Роу. Близость к первоисточнику, невероятные специальные эффекты для того времени, комбинированные съёмки, трюки - "фирменный" стиль Роу, в этом фильме воплощён как никогда реалистично. А цифровая реставрация изображения и звука делает шедевр современным и актуальным.

Кузнец Вакула считается лучшим живописцем в округе. Однажды нарисовав на церковной стене картину сожжения чёрта, он разгневал нечистого и тот затаил обиду... Кузнец влюблён в красавицу Оксану, дочь строгого казака Чуба, ни как не одобряющего такой связи. В ночь перед Рождеством Вакула всё же решает признаться избраннице в своём чувстве. Для столь важного момента молодым нужно остаться наедине. Как же удачно Чуб с кумом собрались к дьяку, отпраздновать праздник. О тайном плане кузнеца прознал чёрт. Чтобы насолить Вакуле нечистый крадёт месяц, надеясь что темнота оставит Чуба дома. Но сквозь ночь и метель упрямый казак уходит, и кузнец всё же оказывается у возлюбленной. Выслушав Вакулу, Оксана обещает выйти за него замуж, но при условии: к Рождеству на её ногах должны красоваться черевички самой царицы. Чтобы заполучить возлюбленную, Вакуле необходимо добраться в Петербург. И как же это сделать за несколько часов?..

Людмила Хитяева ("Поднятая целина"), Георгий Милляр ("Белый пудель"), Александр Хвыля ("Как закалялась сталь"), Александр Демьяненко ("Взрослые дети") в сказке Александра Роу "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Дополнительные материалы:

Полная реставрация изображения и звука