Friedrich Gulda. Complete Decca Collection (41 CD + Blu-Ray) купить фильм с доставкой / / Интернет магазин лицензионных Blu-Ray фильмов | Купить Блюрей диск по выгодной цене


ГлавнаяFriedrich Gulda. Complete Decca Collection (41 CD + Blu-Ray)

Friedrich Gulda. Complete Decca Collection (41 CD + Blu-Ray)

Режиссер:

В ролях: Фридрих Гульда

Информация о фильме:

Жанры: Музыка на DVD и Blu-Ray, Музыка, Классическая музыка

Кинокомпания: Decca Classics

Год выхода: 2021

Спецификация:

Видео: PAL;

Количество дисков: 42

Описание:

Коллекция произведений в исполнении Пьера Фурнье и Фридриха Гульда.

Пьер Фурнье - французский виолончелист и музыкальный педагог, брат скрипача Жана Фурнье. Фурнье был одним из крупнейших представителей французской виолончельной школы XX века. Обладая чистым, мягким звучанием и виртуозной техникой, он исполнял произведения самых разнообразных эпох и направлений, являясь в том числе активным пропагандистом современной музыки. В 1975 и 1976 году Фурнье становился лауреатом премии "Грэмми" за лучшее камерное исполнение в трио с Генриком Шерингом и Артуром Рубинштейном. Многочисленные записи виолончелиста включают в себя все сюиты И. С. Баха, сонаты Бетховена, концерт Дворжака, симфоническую поэму "Дон Кихот" Рихарда Штрауса и множество других сочинений. В 1963 году музыкант получил звание Офицера Ордена Почётного легиона.

Фридрих Гульда - австрийский пианист, композитор и музыкальный педагог, работаваший и в классической, и в джазовой сфере. Хотя в наибольшей степени Гульда прославился своим исполнением Бетховена и Моцарта, в его репертуаре значительно представлены произведения Иоганна Себастьяна Баха, Шуберта, Шопена, Шумана, Дебюсси и Равеля. С другой стороны, Гульда многие годы интересовался джазом и рок-музыкой. Сочинённая им прелюдия и фуга в джазовой манере записана Китом Эмерсоном, Гульде также принадлежат вариации на тему The Doors "Light My Fire", два Концерта для фортепиано и джаз-банда и многие другие произведения, сочетающие несколько традиций. В 1972 г. Гульда гастролировал по Южной Америке вместе с группой "Weather Report", в 1982 г. записал совместный альбом дуэтов-импровизаций "The Meeting" с джазовым пианистом Чиком Кориа.

Дополнительные материалы: