Hendrix, Jimi / Experience. Live in Maui (3 LP + Blu-Ray) купить фильм с доставкой / / Интернет магазин лицензионных Blu-Ray фильмов | Купить Блюрей диск по выгодной цене


ГлавнаяHendrix, Jimi / Experience. Live in Maui (3 LP + Blu-Ray)

Hendrix, Jimi / Experience. Live in Maui (3 LP + Blu-Ray)

Режиссер:

В ролях: Джими Хендрикс, "The Jimi Hendrix Experience"

В продаже с: 2020-11-20

Информация о фильме:

Жанры: Музыка, Музыка на DVD и Blu-Ray, Рок и Альтернатива, Виниловые пластинки

Кинокомпания: Experience Hendrix, L.L.C.

Год выхода: 2020

Спецификация:

Видео: PAL;

Количество дисков: 4

Описание:

Новый концертный альбом и документальный фильм легендарного Джими Хендрикса и его коллектива.

Experience Hendrix L.L.C. в сотрудничестве с Legacy Recordings выпускают новый полнометражный документальный фильм «Music, Money, Madness . . . Jimi Hendrix In Maui», а также сопутствующий ему альбом "Live In Maui" 20 ноября. В фильме рассказывается о легендарном визите Jimi Hendrix Experience на Мауи и о том, как они попали в ловушку злополучного фильма «Радужный мост», снятого их скандальным менеджером Майклом Джеффри. Blu-ray будет включать в себя полный документальный фильм, а также бонусные материалы, включающие все существующие 16-миллиметровые цветные киносъемки двух выступлений во второй половине дня, смикшированные как в стерео, так и в объемном звуке 5.1. В комплект будет включен "Live In Maui" - оба вышеупомянутых набора распределены на 2-х компакт-дисках или на 3-х виниловых пластинках, недавно отреставрированные и сведенные давним инженером Джими Хендрикса Эдди Крамером, а мастерингом занимался Берни Грундман.

К середине 1970 года Джими Хендрикс вместе со своими товарищами по группе Митчем Митчеллом (ударные) и Билли Коксом (бас) работал над альбомом, следующим за Electric Ladyland, выступал хэдлайнером на фестивалях и аренах в США и строил студию Electric Lady Studios в Гринвич-Виллидж на Манхэттене. Завершение строительства этой ультрасовременной звукозаписывающей установки оказалось дорогостоящим мероприятием, поэтому его менеджер Майкл Джеффри получил от Warner Bros. аванс в размере 500 000 долларов, необходимый для завершения строительства студии. На тех же встречах Джеффри убедил руководителей Warner Bros. профинансировать фильм под названием «Радужный мост», который должен был сниматься на Мауи, в обмен на права на его альбом-саундтрек, состоящий из новых студийных записей Джими Хендрикса.

Вдохновленный «Беспечным ездоком» и снятый помощником Уорхола Чаком Вейном, фильм Джеффри сосредоточен вокруг идеи «радужного моста» между непросветленным и просветленным мирами. Планировалось, что в нем будет все, от серфинга и йоги до медитации и тай-чи, и он будет снят без помощи сценария или профессиональных актеров. Оказалось, что это бессвязное собрание излишеств хиппи, и Джеффри забеспокоился, что его вложения тратятся впустую. The Experience уже были забронированы для выступления в Гонолулу в H.I.C. Арена, 1 августа 1970 года. Чак Вейн, отчаянно пытаясь организовать участие Хендрикса в фильме, разработал план бесплатного «эксперимента с цветовой / звуковой вибрацией» на нижнем склоне спящего вулкана Халеакала. Молва о бесплатном концерте Джими Хендрикса привела несколько сотен любопытных местных жителей Мауи на ранчо Болдуин в Олинде, где была сооружена импровизированная сцена и аудитория была расставлена ​​по их астрологическим знакам. Спектакль удался - трио было на пике своей мощной энергетики и безупречно сыграло два сета на потрясающем природном фоне.

После выступления на Мауи Хендрикс вернулся в Нью-Йорк и работал в Electric Lady Studios. Он больше не участвовал в «Радужном мосту». Он уехал в Европу в конце августа, чтобы возглавить масштабный фестиваль Isle Of Wight и начать европейский тур. К сожалению, он умер в Лондоне 18 сентября 1970 года.

Документальный фильм заложил пресловутую основу для "Live In Maui" - два полных набора Jimi Hendrix Experience, включая захватывающие исполнения таких любимых публикой, как «Foxey Lady», «Purple Haze» и «Voodoo Child (Slight Return)», а также ранее не издававшиеся такие песни, как «Dolly Dagger» и «Freedom», которые продемонстрировали новое направление, в котором двигался Хендрикс.

«Джими любил приключения, и, конечно же, в них не было недостатка во время пребывания на Гавайях, месте, которое он тоже любил», - говорил сестра музыканта, Джени Хендрикс. «Предыстория Rainbow Bridge и эти записи рисуют картину невероятной способности Джими превращать причудливые вещи в нечто удивительное! Мы очень рады этому релизу, потому что он позволяет миру ближе познакомиться с гением Джими».

Дополнительные материалы: